最新消息

「心窗- 藝術工作坊」是藝術在醫院其中一個長壽藝術計劃,在過去的十年裡,我們到過不同的公立醫院用藝術去服務患病的長者,在工作坊裡讓藝術創作幫助他們暫時忘卻病患中的不安、焦慮及安撫不穩定的情緒。

 

以往我們的工作坊多以畫班的形式進行,於這次的計劃裡,我們增加以不同的物料加入創作,題材貼近生活經驗:由廣受普羅大眾都喜愛的港式食品到香港濕地公園的自然生態、由在室內構想花鳥圖到去戶外為花草樹木寫生、甚至用植物染的方法把花朵染在布上等等,過程中各人互相交流心得,打開心窗彼此互動,增加溝通的機會同時更激發創意,歡樂的笑聲此起彼落,藉著藝術達到「自療」的目的。

 

是次計劃參與的醫院包括九龍醫院、北區醫院、黃竹坑醫院及天水圍醫院,參加的多是情緒病康復者及認知障礙的長者,展出的作品有平面的畫作,也有混合媒介的創作,各具特色。在此我們感謝參與的藝術導師鄧凝姿、阿三、Polly、李曉華,及醫院的醫護人員,沒有他們的全力支持,我們便沒有機會把藝術帶入醫院。

日期及時間:9/12/2019 - 13/1/2020
地點:九龍伊利沙伯醫院D座地下大堂醫院畫廊/ 東區尤德夫人那打素醫院醫院腫瘤科LG2醫院畫廊
免費入場

ADC_logo.png
HKAC_logo.png
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon

© 2020 Art in Hospital Limited