「耆趣藝遊 ― 賽馬會健腦行計劃」

由康樂及文化事務署主辦、香港歷史博物館籌劃、藝術在醫院協辦、香港賽馬會慈善信託基金獨家贊助的「耆趣藝遊 - 賽馬會健腦行計劃」 - 是香港首個以長者及認知障礙症患者為主要服務對象的博物館活動,涵蓋香港歷史博物館常設展及多個專題展覽,透過特別導賞團、工作坊及外展活動,鼓勵參加者及他們的家屬一同分享回憶及互動交流,藉以刺激思維,紓緩腦退化病情;並培養長者及認知障礙症患者對香港歷史、藝術及文化遺產的興趣,拉近他們與社區之間的距離。

 

 

展覽

是次展覽將於2015年11月4日至11月23日,在香港歷史博物館舉行。展出超過一百件長者及認知障礙症患者的藝術作品,並分享他們參與計劃的過程及感受,藉此提升公眾對認知障礙症的認識及對長者的關注;同時配合展覽所發表的研究報告,更有助探討及評估是項計劃對長者及認知障礙症患者的影響和效用,以及博物館如何透過舉辦特別設計的活動來提升他們的生活質素。

 

 

「認識認知障外症長者」訓練工作坊及分享會

期間,本計劃於香港歷史博物館舉行多個工作坊及分享會,各界加深對認知障礙症長者(長者)之認識,希望有助照顧者﹑伴同者或院舍職員,都可與長者於日常活動中,更能共同享受箇中樂趣。

11月3日 星期二 (2:30-4pm)

硬件﹖軟件﹖藝術活動策劃與關懷。

如何透過藝術活動,讓認知障礙症長者重拾自信,提昇社交生活質素。

對象:護老機構 主任及前線工作人員

人數:30 / 活動地點:一樓大堂

11月8日 星期日 (11am-1pm)

起。居。生。活。咁簡單﹖

透過共同參與藝術活動,了解認知障礙症長者的創作能力,多一點認識,多一點欣賞,生活,可以變得更豐盛。

對象:陪同護老者

人數:20 / 活動地點:地下演講廳

11月21日 星期六 (11am-1pm)

「認識認知障礙症長者」溝通技巧工作坊

「認識認知障礙症長者」溝通技巧工作透過活動分享,感受認知障礙症長者的需要,了解他在不同階段中能力上的轉變,從觀察到感知,建立彼此溝通的橋樑。

對象:前線謢理人員

人數:20 / 活動地點:地下演講廳

Please reload

* 需要預先報名留座

* 報名及查詢﹕(電郵) tour@aih.org.hk  /  (電話) 9388 5365 / (傳真) 3974 5160

* 粵語主講

 

ADC web.png
Artcebtre web.png
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon

© 2019 Art in Hospital Limited