「耆趣藝遊 ― 賽馬會健腦行計劃」

 

「耆趣藝遊 ─ 賽馬會健腦行計劃」是香港首個以長者及認知障礙症長者(以下統稱為「長者」)為服務對象的博物館活動,於2014年3月至2015年11月期間,共邀請了超過4,500名長者走進香港歷史博物館。在輕鬆愉快的環境下,藉著參觀博物館展覽及參與藝術創作工作坊,帶動長者重拾昔日回憶,刺激創作思維,享受社交活動的樂趣。

 

 

為加深公眾對認知障礙症的認識,香港歷史博物館誠邀紐約現代藝術博物館(MoMA)教育部社區及通達項目助理總監Carrie McGee女士蒞臨香港作經驗交流,分享該館推動認知障礙症活動的經驗、成效及未來發展,共同探討博物館活動如何有助紓緩認知障礙症長者的負面情緒,延緩病情轉壞的情況。詳情如下:

 

 

 

公衆講座 
 

日期 : 2016年7月9日(星期六) 
時間 : 下午3時至5時 
地點 : 香港歷史博物館地下演講廳
名額 : 139人 
講者 : 紐約現代藝術博物館助理總監Carrie McGee女士 (英語主講) 
報名 : 費用全免,先到先得,滿座即止。 
演講廳將於講座開始前15分鐘開放。 
現場備有即時傳譯系統(粵語)可供借用,先到先得。

 

ADC web.png
Artcebtre web.png
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon

© 2019 Art in Hospital Limited