《藝術在醫院》成立的概念,始於1994年籌辦給病人的藝術活動,其後正式註冊為非牟利慈善團體。藉著藝術家、醫護人員及義工們的合作,藝術在醫院深信藝術本身具有安慰及治療心靈的力量,期望繼續透過群體藝術創作,服務社群,宣揚關懷社群的訊息,並致力在香港推動醫院藝術的發展。

使命
全人關懷
把藝術融入醫院,令病者在心靈上得到安慰鼓勵,以積極樂觀的態度去接受治療;以藝術締造一個舒適的環境,紓緩醫院的緊張及不安氣氛。
匯聚力量
鼓勵藝術家、學生、義工以及普羅大眾發揮他們的創意和藝術技能,貢獻社會。  
創作自療
病者藉參與藝術創作以表達內心世界,讓創作的快樂感染他們,安撫和鼓勵他們,從而獲得心靈治療,並發掘他們的創作潛能。
義工訓練
提供有關醫院藝術的專業訓練予藝術在醫院的義工及醫護人員,加上他們的專業和愛心進一步貢獻社會。 
培育社群

提高公眾及醫護界對醫院藝術的認識,並邀請公眾參與。

發掘機會
善用資源,建立合作伙伴,發掘服務機會及贊助,推動醫院藝術的發展。

過往活動 (製作中)

ADC web.png
Artcebtre web.png
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon

© 2019 Art in Hospital Limited